Portage des repas à domicile
Le Centre Communal d'Action Sociale (C.C.A.S.) d'Escaudœuvres a mis en place depuis janvier 2016 un service de portage des repas à domicile pour les seniors de plus de 60 ans et les personnes handicapées. Ce service fonctionne tous les midis du lundi au vendredi. Les menus, établis à la semaine, proposent une entrée, un plat, un fromage et un dessert pour 6.00 €.
Pour bénéficier de ce service, une inscription en mairie est requise auprès de M. Stéphane DELFORGE ou au 06.47.25.98.90. Le règlement de la facture s'effectue directement au centre des finances publiques de Cambrai (1 rue de la Paix de Nimègue).
Menus
Du 18 au 24 mars | Du 25 au 31 mars | |
Lundi | Salade Ésaü | Bouillon de légumes |
Cuisse de poulet au citron Jardinière de légumes |
Boulette d’agneau aux fruits secs Semoule |
|
Fromage Yaourt aux fruits |
Fromage Fruit de saison |
|
Mardi | Potage aux champignons | Carottes râpées à la vinaigrette |
Chou farci Mélange de céréales Sauce tomate |
Steak haché au poivre Pommes sautées |
|
Fromage Fruit de saison |
Fromage Mousse au citron |
|
Mercredi | Salade de tomates | Céleri à la vinaigrette |
Cassoulet Pommes de terre |
Poulet basquaise Pennes Piperade Emmental râpé |
|
Fromage Fromage blanc nature sucré |
Fromage Fruit de saison |
|
Jeudi | Soupe à l’oignon | Salade de haricots verts |
Boeuf carottes Pommes croquettes |
Rôti de porc à la moutarde Purée de légumes |
|
Fromage Fruit de saison |
Fromage Yaourt nature sucré |
|
Vendredi | Salade de soja | Salade de chou rouge |
Rougail saucisse Riz |
Omelette au curry Duo de pommes de terre et brocolis |
|
Fromage Crème dessert chocolat |
Fromage Fruit de saison |
|
Samedi | Nem de légumes | Potage Saint-Germain |
Colin à l’oseille Pommes de terre Courgettes |
Blanquette de veau Riz pilaf |
|
Fromage Pâtisserie |
Fromage Pâtisserie |
|
Dimanche | Salade mexicaine | Thon mayonnaise |
Waterzoï de poulet Farfalles Emmental râpé |
Moussaka Pommes de terre |
|
Fromage Fruit de saison |
Fromage Brassé aux fruits |
Du 1er au 7 avril | Du 8 au 14 avril | |
Lundi | Macédoine | Salade de lingots |
Navarin d’agneau Pommes de terre Flageolets |
Risotto de poisson | |
Fromage Pâtisserie |
Fromage Fruit de saison |
|
Mardi | Bouillon de volaille | Potage cultivateur |
Escalope de poulet tandoori Boulgour Tomate provençale |
Ficelle picarde Haricots verts |
|
Fromage Compote |
Fromage Yaourt nature sucré |
|
Mercredi | Salade de maïs | Salade Arlequin |
Saucisse fumée Lentilles Pommes de terre |
Fondant de poulet farci aux champignons Pommes sautées |
|
Fromage Crème dessert vanille |
Fromage Fruit de saison |
|
Jeudi | Potage aux asperges | Crêpe au fromage |
Lasagne à la bolognaise | Rôti de bœuf Gratin de pommes de terre et carottes |
|
Fromage Fruit de saison |
Fromage Brassé aux fruits |
|
Vendredi | Charcuterie | Coleslaw |
Pépites de poisson Riz Fondue de poireaux |
Spaghettis à la catalane Emmental râpé |
|
Fromage Nappé caramel |
Fromage Fruit de saison |
|
Samedi | Salade grecque | Salade de tomates |
Cordon bleu Pommes de terre Ratatouille |
Choucroute Pommes de terre |
|
Fromage Yaourt aromatisé |
Fromage Pâtisserie |
|
Dimanche | Poireaux à la vinaigrette | Potage aux choux |
Boudin blanc Compote Pommes de terre |
Cuisse de poulet rôtie Pommes de terre Salsifis |
|
Fromage Fruit de saison |
Fromage Liégeois au café |