Restauration scolaire
Chaque école assure un service de cantine le midi. Les repas sont acheminés par la société SOBRIE Restauration en camion frigorifique dans chaque cantine. Les plats sont réchauffés sur place par le personnel de service. Pour une bonne organisation du service, les parents sont invités à inscrire leur enfant sur le portail famille.
Le mercredi, la restauration se déroule pour tous les enfants, quel que soit leur âge, à l'école maternelle Suzanne LANOY.
Règlement intérieur de la restauration scolaire
Face aux manquements des règles de discipline de certains enfants, la commission “École et petite enfance” a décidé de mettre en place un règlement intérieur qui a été approuvé par délibération du conseil municipal du 13 octobre 2021.
Les parents doivent prendre connaissance de ce règlement et rendre en mairie la dernière page complétée et signée.
Règlement intérieur de la restauration scolaire
Tarifs
Nouveaux tarifs de restauration scolaire et périscolaire
applicables au 4 septembre 2023
École maternelle | École élémentaire | ||||
Quotient familial C.A.F. | Enfant d'Escaudœuvres ou enfant du personnel communal |
Enfant d'une autre commune |
Enfant d'Escaudœuvres ou enfant du personnel communal |
Enfant d'une autre commune |
|
Jusqu'à 369 € | 2.50 € | 2.60 € | 2.65 € | 2.75 € | |
De 370 € à 499 € | 2.63 € | 2.73 € | 2.85 € | 2.95 € | |
De 500 € à 700 € | 2.70 € | 2.80 € | 3.00 € | 3.10 € | |
À partir de 701 € | 3.00 € | 3.10 € | 3.20 € | 3.30 € |
Afin d'établir le tarif adapté à votre situation familiale, l'attestation C.A.F. indiquant votre quotient familial devra être déposée à l'accueil de la mairie avant le 1er septembre. Sans présentation de ce document, le tarif le plus élevé sera appliqué.
Une majoration de 1 € sera appliquée au prix du repas s'il n'a pas été réservé à l'avance.
Le règlement de la facture mensuelle s'effectue par prélèvement automatique ou directement au centre des finances publiques de Cambrai (1 rue de la Paix de Nimègue).
Les menus de la période
Lundi 11 mars | Mardi 12 mars | Mercredi 13 mars | Jeudi 14 mars | Vendredi 15 mars |
Coleslaw bio Paëlla végétale bio Sauce bio Fromage Yaourt nature sucré bio |
Charcuterie Émincé de poulet aux champignons Pommes noisettes Haricots verts Carré président Fruit de saison bio |
Salade Ésaü Bœuf bourguignon Boulgour Étuvée de carottes Fromage Crème dessert vanille |
Potage au potiron Rôti de porc (P) Tortis Sauce charcutière Emmental râpé Biscuit Compote de fruits |
Betteraves rouges Poisson pané Purée Salade Fromage Liégeois chocolat |
Lundi 18 mars | Mardi 19 mars | Mercredi 20 mars | Jeudi 21 mars | Vendredi 22 mars |
Potage à la tomate Jambon supérieur (P) Choux de Bruxelles Pommes röstis Sauce moutarde Fromage Nappé caramel |
Radis beurre Boulettes Semoule Légumes couscous Edam bio Fruit de saison |
Salade de pommes de terre Escalope de poulet au paprika Riz aux petits légumes Sauce Mimolette Paris-Brest |
Carottes râpées bio Bœuf à l'ancienne bio Pommes de terre bio Salade Biscuit Yaourt aromatisé bio |
Macédoine Tortellini ricotta épinards Emmental râpé Fruit de saison Fromage blanc nature sucré |
Lundi 25 mars | Mardi 26 mars | Mercredi 27 mars | Jeudi 28 mars | Vendredi 29 mars |
MENU DES ÎLES Salade exotique Colombo de poulet Riz créole Sauce Fromage Tartelette à la noix de coco |
Potage aux poireaux Thon à la catalane Spaghettis Emmental râpé Biscuit Crème dessert vanille |
Salade de haricots verts Palets fromagers Purée Salade Biscuit Fruit de saison |
Céleri rémoulade Sauté de porc aux olives (P) Pommes sautées Petits pois Fromage Yaourt brassé aux fruits bio |
Sardines citron Omelette bio Boulgour bio Ratatouille bio Fromage frais bio Fruit de saison bio |
Lundi 1er avril | Mardi 2 avril | Mercredi 3 avril | Jeudi 4 avril | Vendredi 5 avril |
Lundi de Pâques |
Salade mêlée Lasagne de légumes bio Vache Picon Compote bio |
Pamplemousse sucre Colin Riz Sauce aux poireaux Fromage Flan chocolat |
Hamburger Pommes américaines Salade Ketchup Fromage Yaourt nature sucré |
Potage Crécy bio Escalope de poulet Farfalles Emmental râpé Sauce au curry Biscuit Fruit de saison |
Lundi 8 avril | Mardi 9 avril | Mercredi 10 avril | Jeudi 11 avril | Vendredi 12 avril |
Pizza Colin meunière Boulgour à la tomate Sauce Fromage Liégeois vanille |
Potage d'Antan Saucisse (P) Riz bio Sauce aux herbes Fromage Fruit de saison |
Coleslaw Rôti de dinde Pommes de terre Petits pois Sauce forestière Biscuit Fromage blanc nature sucré |
Taboulé Galette de soja Coquillettes Sauce dijonnaise Emmental râpé Biscuit Mousse au chocolat |
Œuf mayonnaise Carbonade bio Purée bio Salade Brie bio Fruit de saison bio |
Lundi 15 avril | Mardi 16 avril | Mercredi 17 avril | Jeudi 18 avril | Vendredi 19 avril |
Charcuterie (P) Émincé de poulet aux poivrons Pommes de terre Haricots beurre Maasdam bio Gaufre liégeoise |
Potage à la tomate et vermicelles Gratiné de poisson Riz Sauce Fromage Yaourt aromatisé |
Salade des champs Omelette Semoule Piperade Camembert Fruit de saison |
Macédoine Burger de bœuf Pommes croquettes Salade Mayonnaise Fromage Flan vanille |
Carottes râpées bio Bolognaise de lentilles bio Farfalles bio Emmental râpé bio Biscuit Fruit de saison bio |
Lundi 6 mai | Mardi 7 mai | Mercredi 8 mai | Jeudi 9 mai | Vendredi 10 mai |
Betteraves rouges bio Gratiné de poulet Coquillettes bio Biscuit Fruit de saison |
Salade de haricots verts Burger de bœuf à l'échalote Pommes de terre Petits pois Vache Picon Compote |
ARMISTICE 1945 | ASCENSION | PONT DE L'ASCENSION |
Lundi 13 mai | Mardi 14 mai | Mercredi 15 mai | Jeudi 16 mai | Vendredi 17 mai |
Salade Waldorf Lasagne au thon Salade Biscuit Yaourt à boire fraise |
Charcuterie Escalope de poulet aux champignons Courgettes au thym Pommes de terre Edam bio Fruit de saison |
Salade de concombres Paëlla de poisson Sauce Fromage Flan pâtissier |
Salade de tomates Goulash Purée de chou-fleur Fruit de saison Mousse au chocolat |
Carottes râpées bio Omelette bio Tortis bio Sauce curry bio Emmental râpé bio Fromage Glace |
Lundi 20 mai | Mardi 21 mai | Mercredi 22 mai | Jeudi 23 mai | Vendredi 24 mai |
LUNDI DE PENTECÔTE |
Hot dog (P) Pommes américaines Salade Ketchup Fromage Yaourt nature sucré |
Salade de maïs Émincé de poulet au paprika bio Semoule bio Ratatouille bio Bûchette au lait mélangé Fruit de saison bio |
Salade de concombres et tomates bio Bolognaise végétale bio Spaghettis bio Emmental râpé bio Fromage Tarte aux pommes bio |
Macédoine Calamars à la Romaine Pommes de terre Salade Sauce Tartare Coulommiers bio Fruit de saison |
Lundi 27 mai | Mardi 28 mai | Mercredi 29 mai | Jeudi 30 mai | Vendredi 31 mai |
Salade de haricots verts Sauté de porc aux herbes (P) Riz Sauce Fruit de saison Yaourt brassé aux fruits |
Coleslaw bio Tortellini pomodoro mozzarella bio Emmental râpé bio Biscuit Compote bio |
Salade marocaine Omelette bio Pommes de terre Petits pois Sauce dijonnaise Biscuit Nappé caramel |
Jus d'orange Boulettes Semoule Légumes couscous Gouda bio Fruit de saison |
Céleri rémoulade Rôti de dinde à l'estragon Pommes croquettes Duo de carottes Fromage Glace |
Lundi 3 juin | Mardi 4 juin | Mercredi 5 juin | Jeudi 6 juin | Vendredi 7 juin |
Charcuterie Carbonade bio Coquillettes bio Sauce bio Emmental râpé bio Biscuit Fruit de saison bio |
Salade de tomates Chipolatas (P) Taboulé Mayonnaise Fruit de saison Yaourt aromatisé |
Salade Ésaü Escalope de poulet forestière Pommes sautées Salade Biscuit Crème dessert chocolat bio |
Salade de pommes de terre Colin Riz Julienne de légumes Sauce Fromage frais Salade de fruits |
Melon Aiguillettes de blé emmental Purée au lait Salade Fromage Beignet framboise |
Lundi 10 juin | Mardi 11 juin | Mercredi 12 juin | Jeudi 13 juin | Vendredi 14 juin |
Carottes râpées Jambon supérieur (P) Pommes de terre Gratin de courgettes Fromage Fruit de saison bio |
REPAS FROID Pastèque bio Salade de pâtes au fromage bio Sauce cocktail bio Biscuit Yaourt brassé aux fruits bio |
Macédoine Bœuf à l'ancienne Riz Sauce Camembert Compote bio |
Hamburger Pommes américaines Salade Ketchup Fromage Flan vanille |
Pamplemousse sucre Colin poêlé au beurre Boulgour Piperade Carré Président Glace |
Lundi 17 juin | Mardi 18 juin | Mercredi 19 juin | Jeudi 20 juin | Vendredi 21 juin |
Salade chinoise Omelette bio Pommes sautées bio Salade Mimolette bio Fruit de saison bio |
Salade de concombres bio Rôti de porc (P) Semoule aux olives Sauce tomate Fruit de saison Mousse au chocolat |
Céleri rémoulade Cordon bleu Farfalles Sauce curry Biscuit Crème dessert caramel |
Melon Gratiné de poisson Riz Biscuit Fromage blanc nature sucré |
Salade de tomates maïs Hachis Parmentier Salade Fromage Paris-Brest |
Lundi 24 juin | Mardi 25 juin | Mercredi 26 juin | Jeudi 27 juin | Vendredi 28 juin |
Pastèque Spaghettis à la carbonara (P) Emmental râpé Biscuit Yaourt aromatisé bio |
MENU DES JEUX OLYMPIQUES Salade de riz Poulet à l'orientale Potatoes Tomates provençales Fromage Kiwi |
Charcuterie Poisson meunière Boulgour bio Ratatouille Vache Picon Fruit de saison |
Taboulé Rôti de bœuf Pommes de terre Salade Sauce brune Fromage frais ail et fines herbes Glace |
Betteraves rouges bio Tortellini à la provençale bio Emmental râpé bio Biscuit Crème dessert vanille bio |
Lundi 1er juillet | Mardi 2 juillet | Mercredi 3 juillet | Jeudi 4 juillet | Vendredi 5 juillet |
Melon Waterzoï de poisson Riz Sauce Fromage Yaourt nature sucré |
Carottes râpées Boulettes de soja Légumes tajine Semoule Maasdam bio Fruit de saison |
SORTIE PÉRISCOLAIRE |
Salade de concombres Sauté de porc aux poivrons (P) Purée Salade Fromage Éclair au chocolat |
REPAS FROID Salade de tomates bio Salade de pâtes au poulet bio Mayonnaise bio Biscuit Compote bio |