Restauration scolaire
Chaque école assure un service de cantine le midi. Les repas sont acheminés par la société SOBRIE Restauration en camion frigorifique dans chaque cantine. Les plats sont réchauffés sur place par le personnel de service. Pour une bonne organisation du service, les parents sont invités à inscrire leur enfant sur le portail famille.
Le mercredi, la restauration se déroule pour tous les enfants, quel que soit leur âge, à l'école maternelle Suzanne LANOY.
Règlement intérieur de la restauration scolaire
Face aux manquements des règles de discipline de certains enfants, la commission “École et petite enfance” a décidé de mettre en place un règlement intérieur qui a été approuvé par délibération du conseil municipal du 13 octobre 2021.
Les parents doivent prendre connaissance de ce règlement et rendre en mairie la dernière page complétée et signée.
Règlement intérieur de la restauration scolaire
Tarifs
Nouveaux tarifs de restauration scolaire et périscolaire
applicables au 4 septembre 2023
École maternelle | École élémentaire | ||||
Quotient familial C.A.F. | Enfant d'Escaudœuvres ou enfant du personnel communal |
Enfant d'une autre commune |
Enfant d'Escaudœuvres ou enfant du personnel communal |
Enfant d'une autre commune |
|
Jusqu'à 369 € | 2.50 € | 2.60 € | 2.65 € | 2.75 € | |
De 370 € à 499 € | 2.63 € | 2.73 € | 2.85 € | 2.95 € | |
De 500 € à 700 € | 2.70 € | 2.80 € | 3.00 € | 3.10 € | |
À partir de 701 € | 3.00 € | 3.10 € | 3.20 € | 3.30 € |
Afin d'établir le tarif adapté à votre situation familiale, l'attestation C.A.F. indiquant votre quotient familial devra être déposée à l'accueil de la mairie avant le 1er septembre. Sans présentation de ce document, le tarif le plus élevé sera appliqué.
Une majoration de 1 € sera appliquée au prix du repas s'il n'a pas été réservé à l'avance.
Le règlement de la facture mensuelle s'effectue par prélèvement automatique ou directement au centre des finances publiques de Cambrai (1 rue de la Paix de Nimègue).
Les menus de la période
Lundi 21 avril | Mardi 22 avril | Mercredi 23 avril | Jeudi 24 avril | Vendredi 25 avril |
LUNDI DE PÂQUES |
Pamplemousse et sucre Lasagnes de légumes Brie Compote bio |
Macédoine Waterzoï de poulet Pommes sautées Salade Fruit de saison Flan chocolat |
Betteraves rouges bio Boulettes de porc bio (P) Riz bio Sauce charcutière bio Biscuit Yaourt nature sucré bio |
Charcuterie Veau à l'ancienne Pommes de terre Petits pois Carré président |
Lundi 28 avril | Mardi 29 avril | Mercredi 30 avril | ||
Carottes râpées bio Omelette bio Tortis bio Sauce dijonnaise bio Emmental râpé bio Fromage Cake aux pépites de chocolat bio |
Salade mêlée aux croûtons Rôti de dinde Semoule aux olives Sauce tomate Fruit de saison Crème dessert vanille bio |
Salade Ésaü Bœuf bio aux oignons Pommes de terre Étuvée de carottes Edam bio Ananas au sirop |
Jeudi 1er mai | Vendredi 2 mai | |||
FÊTE DU TRAVAIL | Œuf mayonnaise Thon à la catalane Macaroni Emmental râpé Biscuit Fruit de saison |
|||
Lundi 5 mai | Mardi 6 mai | Mercredi 7 mai | Jeudi 8 mai | Vendredi 9 mai |
Betteraves rouges Nuggets de poulet Boulgour Ratatouille Mimolette bio Fruit de saison |
Salade de tomates Hachis Parmentier Salade Fromage Beignet à la framboise |
Salade de concombres Gratiné de poisson Coquillettes bio Biscuit Fromage blanc nature sucré |
ARMISTICE 1945 |
Macédoine bio Curry de pois chiches bio Riz bio Sauce bio Fruit Crème dessert chocolat bio |
Lundi 12 mai | Mardi 13 mai | Mercredi 14 mai | Jeudi 15 mai | Vendredi 16 mai |
Coleslaw bio Tortellini pomodoro mozzarella bio Emmental râpé bio Biscuit Yaourt brassé bio |
Surimi mayonnaise Rôti de bœuf Pommes de terre Haricots verts Sauce brune Vache Picon Fruit de saison bio |
Macédoine Escalope de poulet Tandoori Boulgour bio Gratin de chou-fleur Bûchette Compote bio |
Pommes sautées Salade Ketchup Fromage Nappé caramel |
Salade de concombres bulgare Pépites de poisson Riz Sauce citron Fromage Glace |
Lundi 19 mai | Mardi 20 mai | Mercredi 21 mai | Jeudi 22 mai | Vendredi 23 mai |
Salade de haricots verts Boulettes bio Semoule bio Légumes couscous bio Gouda bio Fruit de saison bio |
Macédoine Calamars à la romaine Pommes de terre Salade Sauce Tartare Fromage frais Salade de fruits |
Salade Waldorf Sauté de veau aux champignons Riz bio Petits pois Biscuit Liégeois vanille |
Salade composée Bolognaise végétale bio Farfalles Emmental râpé Fruit de saison Yaourt aromatisé |
MENU WESTERN Salade mexicaine Pulled pork sauce barbecue (P) Pommes américaines Salade Fromage Banana bread |
Lundi 26 mai | Mardi 27 mai | Mercredi 28 mai | Jeudi 29 mai | Vendredi 30 mai |
Salade de concombres Blanquette de poisson Riz Gratin de courgettes Camembert Fruit de saison |
Carottes râpées bio Spaghettis à la carbonara (P) Emmental râpé Biscuit Mousse au chocolat |
Betteraves rouges bio Cordon bleu Pommes de terre aux oignons Tomates provençale Fruit de saison Paris-Brest |
ASCENSION | PAS DE REPAS |
Lundi 2 juin | Mardi 3 juin | Mercredi 4 juin | Jeudi 5 juin | Vendredi 6 juin |
Macédoine Chipolatas (P) Pommes sautées Salade Mayonnaise Chanteneige Fruit de saison bio |
Salade de concombres bio Gratiné de poulet bio Riz bio Sauce bio Biscuit Yaourt nature sucré bio |
Céleri rémoulade Burger de bœuf Semoule bio Ratatouille Biscuit Crème dessert chocolat bio |
MENU FROID Melon Salade de pâtes au fromage Sauce cocktail Fromage Éclair au chocolat |
Salade de tomates Poisson pané Purée Salade Fruit de saison Yaourt à boire |
Lundi 9 juin | Mardi 10 juin | Mercredi 11 juin | Jeudi 12 juin | Vendredi 13 juin |
LUNDI DE PENTECÔTE |
Salade Ésaü Paupiette de veau Marengo Pommes craquettes Haricots verts Rondelê AFH Compote bio |
Salade composée Timbale de poisson Riz Sauce Biscuit Nappé caramel |
Pastèque Croque veggie à la tomate Farfalles Sauce Emmental râpé Fromage Glace |
Jus d'orange Tajine de boulettes bio Légumes bio Semoule bio Edam bio Fruit de saison |
Lundi 16 juin | Mardi 17 juin | Mercredi 18 juin | Jeudi 19 juin | Vendredi 20 juin |
Salade Florida bio Omelette bio Coquillettes bio Sauce au curry bio Emmental râpé bio Fromage Yaourt aromatisé bio |
Salade mexicaine Bœuf Strogonoff Pommes röstis Petits pois Carré Président Fruit de saison |
Macédoine Escalope de poulet à l'estragon Purée Salade Fromage frais Fruit de saison |
Melon Colin Riz Tomate à la provençale Sauce citron Biscuit Liégeois chocolat |
MENU FROID Salade de concombres Jambon (P) Taboulé bio Mayonnaise Fromage Croisillon pommes |
Lundi 23 juin | Mardi 24 juin | Mercredi 25 juin | Jeudi 26 juin | Vendredi 27 juin |
Pastèque bio Émincé de poulet aux champignons bio Riz bio Sauce bio Fromage Crème dessert vanille bio |
Betteraves rouges bio Palets fromagers Pommes de terre Duo de courgettes jaune et verte Fruit de saison Fromage blanc nature sucré |
Carottes râpées bio Pépites de poisson Boulgour aux petits légumes Sauce Biscuit Yaourt brassé aux fruits |
Hamburger Pommes américaines Salade Ketchup Fromage Fruit de saison |
Salade marocaine Rôti de dinde Macaroni Sauce au thym Emmental râpé Fromage Glace |
Lundi 30 juin | ||||
Melon bio Carbonade Pommes sautées Salade Biscuit Mousse au chocolat |
Mardi 1er juillet | Mercredi 2 juillet | Jeudi 3 juillet | Vendredi 4 juillet | |
Macédoine Poisson à la provençale Semoule Ratatouille Bûchette Fruit de saison |
Céleri rémoulade Omelette bio Riz Sauce moutarde Fromage Pâtisserie |
Coleslaw Aiguillette de blé à l'emmental Purée Sauce paprika Fruit de saison Yaourt nature sucré |
MENU FROID Salade de tomates bio Salade de pâtes au poulet bio Sauce cocktail bio Biscuit Cornpote bio |