Restauration scolaire
Chaque école assure un service de cantine le midi. Les repas sont acheminés par la société SOBRIE Restauration en camion frigorifique dans chaque cantine. Les plats sont réchauffés sur place par le personnel de service. Pour une bonne organisation du service, les parents sont invités à inscrire leur enfant sur le portail famille.
Le mercredi, la restauration se déroule pour tous les enfants, quel que soit leur âge, à l'école maternelle Suzanne LANOY.
Règlement intérieur de la restauration scolaire
Face aux manquements des règles de discipline de certains enfants, la commission “École et petite enfance” a décidé de mettre en place un règlement intérieur qui a été approuvé par délibération du conseil municipal du 13 octobre 2021.
Les parents doivent prendre connaissance de ce règlement et rendre en mairie la dernière page complétée et signée.
Règlement intérieur de la restauration scolaire
Tarifs
Nouveaux tarifs de restauration scolaire et périscolaire
applicables au 4 septembre 2023
École maternelle | École élémentaire | ||||
Quotient familial C.A.F. | Enfant d'Escaudœuvres ou enfant du personnel communal |
Enfant d'une autre commune |
Enfant d'Escaudœuvres ou enfant du personnel communal |
Enfant d'une autre commune |
|
Jusqu'à 369 € | 2.50 € | 2.60 € | 2.65 € | 2.75 € | |
De 370 € à 499 € | 2.63 € | 2.73 € | 2.85 € | 2.95 € | |
De 500 € à 700 € | 2.70 € | 2.80 € | 3.00 € | 3.10 € | |
À partir de 701 € | 3.00 € | 3.10 € | 3.20 € | 3.30 € |
Afin d'établir le tarif adapté à votre situation familiale, l'attestation C.A.F. indiquant votre quotient familial devra être déposée à l'accueil de la mairie avant le 1er septembre. Sans présentation de ce document, le tarif le plus élevé sera appliqué.
Une majoration de 1 € sera appliquée au prix du repas s'il n'a pas été réservé à l'avance.
Le règlement de la facture mensuelle s'effectue par prélèvement automatique ou directement au centre des finances publiques de Cambrai (1 rue de la Paix de Nimègue).
Les menus de la période
Menus de janvier et février 2024
Lundi 8 janvier | Mardi 9 janvier | Mercredi 10 janvier | Jeudi 11 janvier | Vendredi 12 janvier |
Coleslaw Fricassé de poulet rôti au thym Pommes sautées Petits pois Fromage Galette des rois |
Betteraves rouges Colin meunière Riz Sauce citron Fruit de saison Yaourt nature sucré |
Macédoine bio Omelette bio Coquillettes bio Sauce moutarde bio Emmental râpé bio Biscuit Fruit de saison bio |
Potage au potiron bio Tortellini à la provençale bio Fromage Crème dessert chocolat bio |
Charcuterie Goulash Gratin de pommes de terre et carottes Edam bio Fruit de saison |
Lundi 15 janvier | Mardi 16 janvier | Mercredi 17 janvier | Jeudi 18 janvier | Vendredi 19 janvier |
Salade Saucisse (P) Flageolets Pommes de terre bio Carré président Fruit de saison |
Carottes râpées bio Escalope de poulet pané bio Macaroni bio Sauce curry bio Emmental râpé bio Fruit de saison Yaourt aromatisé bio |
Salade Ésaü Burgerde bœuf Pommes noisettes Haricots verts bio Sauce brune Fromage Flan chocolat |
Potage à la tomate Waterzoi de poisson Riz Sauce Fromage Liégeois vanille |
Céleri rémoulade Palets fromagés Purée Salade Biscuit Compote |
Lundi 22 janvier | Mardi 23 janvier | Mercredi 24 janvier | Jeudi 25 janvier | Vendredi 26 janvier |
Betteraves rouges bio Boulettes bio Riz bio Ratatouille bio Fromage Brassé aux fruits bio |
Macédoine Émincé de poulet bio Purée Sauce forestière Fruit de saison Île flottante |
Salade chinoise Lasagne au thon Salade Fromage ail et fines herbes Beignet à l'abricot |
Potage aux poireaux Tomates farcies veggie Boulgour Sauce tomate Biscuit Mousse au chocolat |
Salade Florida Calamars à la romaine Pommes de terre Salade Sauce tartare Maasdam Fruit de saison |
Lundi 29 janvier | Mardi 30 janvier | Mercredi 31 janvier | ||
Potage Crécy bio Bœuf bourguignon bio Tortis bio Emmental râpé bio Biscuit Fruit de saison bio |
Macédoine Palets fromagés Semoule Sauce Fruit de saison Crème dessert vanille bio |
Salade Ésaü Paupiette de veau Marengo Pommes de terre Petits pois carottes Bûchette Fruit de saison |
||
Jeudi 1er février | Vendredi 2 février | |||
Chicken burger Pommes américaines Salade Ketchup Fromage Yaourt nature sucré |
Œuf mayonnaise Colin Riz Fondue de poireaux Vache Picon Crêpe |
|||
Lundi 5 février | Mardi 6 février | Mercredi 7 février | Jeudi 8 février | Vendredi 9 février |
Potage cultivateur bio Jambon supérieur (P) Coquillettes Sauce Tandoori Emmental râpé Fromage Nappé caramel |
Taboulé Omelette bio Pommes de terre bio Salade Sauce dijonnaise bio Camembert bio Fruit de saison bio |
Céleri rémoulade Bœuf provençal bio Boulgour Piperade Biscuit Yaourt brassé aux fruits |
Salade Florida Gratiné de poisson Riz Sauce Biscuit Fromage blanc nature sucré |
NOUVEL AN CHINOIS Nem de légumes Sauté de volaille à l'ananas Nouilles chinoises Fromage Salade de fruits |
Lundi 12 février | Mardi 13 février | Mercredi 14 février | Jeudi 15 février | Vendredi 16 février |
Betteraves rouges bio Chili sin carne bio Riz bio Sauce bio Fromage Tarte aux pommes bio |
Sardines et citron Burger de bœuf à l'échalote Pommes sautées Haricots verts Fromage frais bio Yaourt aromatisé |
Salade mêlée Escalope de poulet Pennes Sauce aux champignons Emmental râpé Biscuit Crème dessert vanille |
Potage d'Antan Cordon bleu Pommes de terre Gratin de chou-fleur Biscuit Fruit de saison |
Carotte râpées Poisson poêlé au beurre Farfalles Sauce basilic Emmental râpé Fruit de saison Liégeois chocolat |
Lundi 19 février | Mardi 20 février | Mercredi 21 février | Jeudi 22 février | Vendredi 23 février |
Potage à la tomate Sauté de porc aux herbes (P) Riz Sauce Fromage Yaourt brassé aux fruits |
Céleri rémoulade Rôti de dinde à l'estragon Pommes croquettes Étuvée de carottes Fruit de saison Mousse au chocolat |
Salade de maïs Croquette de poisson Duo de pommes de terre et poireaux Biscuit Yaourt nature sucré |
Salade mêlée Boulettes bio Semoule bio Légumes couscous bio Mimolette bio Fruit de saison bio |
Coleslaw bio Tortellini ricotta épinards Biscuit Compote |
Lundi 11 mars | Mardi 12 mars | Mercredi 13 mars | Jeudi 14 mars | Vendredi 15 mars |
Coleslaw bio Paëlla végétale bio Sauce bio Fromage Yaourt nature sucré bio |
Charcuterie Émincé de poulet aux champignons Pommes noisettes Haricots verts Carré président Fruit de saison bio |
Salade Ésaü Bœuf bourguignon Boulgour Étuvée de carottes Fromage Crème dessert vanille |
Potage au potiron Rôti de porc (P) Tortis Sauce charcutière Emmental râpé Biscuit Compote de fruits |
Betteraves rouges Poisson pané Purée Salade Fromage Liégeois chocolat |
Lundi 18 mars | Mardi 19 mars | Mercredi 20 mars | Jeudi 21 mars | Vendredi 22 mars |
Potage à la tomate Jambon supérieur (P) Choux de Bruxelles Pommes röstis Sauce moutarde Fromage Nappé caramel |
Radis beurre Boulettes Semoule Légumes couscous Edam bio Fruit de saison |
Salade de pommes de terre Escalope de poulet au paprika Riz aux petits légumes Sauce Mimolette Paris-Brest |
Carottes râpées bio Bœuf à l'ancienne bio Pommes de terre bio Salade Biscuit Yaourt aromatisé bio |
Macédoine Tortellini ricotta épinards Emmental râpé Fruit de saison Fromage blanc nature sucré |
Lundi 25 mars | Mardi 26 mars | Mercredi 27 mars | Jeudi 28 mars | Vendredi 29 mars |
MENU DES ÎLES Salade exotique Colombo de poulet Riz créole Sauce Fromage Tartelette à la noix de coco |
Potage aux poireaux Thon à la catalane Spaghettis Emmental râpé Biscuit Crème dessert vanille |
Salade de haricots verts Palets fromagers Purée Salade Biscuit Fruit de saison |
Céleri rémoulade Sauté de porc aux olives (P) Pommes sautées Petits pois Fromage Yaourt brassé aux fruits bio |
Sardines citron Omelette bio Boulgour bio Ratatouille bio Fromage frais bio Fruit de saison bio |
Lundi 1er avril | Mardi 2 avril | Mercredi 3 avril | Jeudi 4 avril | Vendredi 5 avril |
Lundi de Pâques |
Salade mêlée Lasagne de légumes bio Vache Picon Compote bio |
Pamplemousse sucre Colin Riz Sauce aux poireaux Fromage Flan chocolat |
Hamburger Pommes américaines Salade Ketchup Fromage Yaourt nature sucré |
Potage Crécy bio Escalope de poulet Farfalles Emmental râpé Sauce au curry Biscuit Fruit de saison |
Lundi 8 avril | Mardi 9 avril | Mercredi 10 avril | Jeudi 11 avril | Vendredi 12 avril |
Pizza Colin meunière Boulgour à la tomate Sauce Fromage Liégeois vanille |
Potage d'Antan Saucisse (P) Riz bio Sauce aux herbes Fromage Fruit de saison |
Coleslaw Rôti de dinde Pommes de terre Petits pois Sauce forestière Biscuit Fromage blanc nature sucré |
Taboulé Galette de soja Coquillettes Sauce dijonnaise Emmental râpé Biscuit Mousse au chocolat |
Œuf mayonnaise Carbonade bio Purée bio Salade Brie bio Fruit de saison bio |
Lundi 15 avril | Mardi 16 avril | Mercredi 17 avril | Jeudi 18 avril | Vendredi 19 avril |
Charcuterie (P) Émincé de poulet aux poivrons Pommes de terre Haricots beurre Maasdam bio Gaufre liégeoise |
Potage à la tomate et vermicelles Gratiné de poisson Riz Sauce Fromage Yaourt aromatisé |
Salade des champs Omelette Semoule Piperade Camembert Fruit de saison |
Macédoine Burger de bœuf Pommes croquettes Salade Mayonnaise Fromage Flan vanille |
Carottes râpées bio Bolognaise de lentilles bio Farfalles bio Emmental râpé bio Biscuit Fruit de saison bio |