Mis à jour le 17/03/24
Agenda des manifestations Agenda des manifestations Prévisions météo sur 10 jours Prévisions météo sur 15 jours Numéros d'urgence Numéros d'urgence Plan de la commune Plan de la commune
Démarches administratives Démarches administratives Formulaires en ligne Formulaires en ligne Délibérations du conseil municipal Délibérations du conseil municipal Marchés publics Marchés publics
Page Facebook de la ville d'Escaudœuvres Page Facebook de la ville d'Escaudœuvres

Restauration scolaire

Chaque école assure un service de cantine le midi. Les repas sont acheminés par la société SOBRIE Restauration en camion frigorifique dans chaque cantine. Les plats sont réchauffés sur place par le personnel de service. Pour une bonne organisation du service, les parents sont invités à inscrire leur enfant sur le portail famille.

Le mercredi, la restauration se déroule pour tous les enfants, quel que soit leur âge, à l'école maternelle Suzanne LANOY.

Règlement intérieur de la restauration scolaire

Face aux manquements des règles de discipline de certains enfants, la commission “École et petite enfance” a décidé de mettre en place un règlement intérieur qui a été approuvé par délibération du conseil municipal du 13 octobre 2021.

Les parents doivent prendre connaissance de ce règlement et rendre en mairie la dernière page complétée et signée.

Règlement intérieur de la restauration scolaire
Règlement intérieur de la restauration scolaire

Tarifs

Nouveaux tarifs de restauration scolaire et périscolaire applicables au 4 septembre 2023
Nouveaux tarifs de restauration scolaire et périscolaire
applicables au 4 septembre 2023

  École maternelle   École élémentaire
Quotient familial C.A.F. Enfant d'Escaudœuvres ou enfant
du personnel communal
Enfant
d'une autre commune
Enfant d'Escaudœuvres ou enfant
du personnel communal
Enfant
d'une autre commune
Jusqu'à 369 € 2.50 € 2.60 € 2.65 € 2.75 €
De 370 € à 499 € 2.63 € 2.73 € 2.85 € 2.95 €
De 500 € à 700 € 2.70 € 2.80 € 3.00 € 3.10 €
À partir de 701 € 3.00 € 3.10 € 3.20 € 3.30 €

Afin d'établir le tarif adapté à votre situation familiale, l'attestation C.A.F. indiquant votre quotient familial devra être déposée à l'accueil de la mairie avant le 1er septembre. Sans présentation de ce document, le tarif le plus élevé sera appliqué.

Une majoration de 1 € sera appliquée au prix du repas s'il n'a pas été réservé à l'avance.

Le règlement de la facture mensuelle s'effectue par prélèvement automatique ou directement au centre des finances publiques de Cambrai (1 rue de la Paix de Nimègue).

Les menus de la période

Menus de janvier et février 2024
Menus de janvier et février 2024

Lundi 8 janvier Mardi 9 janvier Mercredi 10 janvier Jeudi 11 janvier Vendredi 12 janvier
Coleslaw
Fricassé de poulet rôti au thym
Pommes sautées
Petits pois
Fromage
Galette des rois
Betteraves rouges
Colin meunière
Riz
Sauce citron
Fruit de saison
Yaourt nature sucré
Macédoine bio
Omelette bio
Coquillettes bio
Sauce moutarde bio
Emmental râpé bio

Biscuit
Fruit de saison bio
Potage au potiron bio
Tortellini à la provençale bio

Fromage
Crème dessert chocolat bio
Charcuterie
Goulash
Gratin de pommes de terre et carottes
Edam bio
Fruit de saison
Lundi 15 janvier Mardi 16 janvier Mercredi 17 janvier Jeudi 18 janvier Vendredi 19 janvier
Salade
Saucisse (P)
Flageolets
Pommes de terre bio
Carré président
Fruit de saison
Carottes râpées bio
Escalope de poulet pané bio
Macaroni bio
Sauce curry bio
Emmental râpé bio

Fruit de saison
Yaourt aromatisé bio
Salade Ésaü
Burgerde bœuf
Pommes noisettes
Haricots verts bio
Sauce brune
Fromage
Flan chocolat
Potage
à la tomate
Waterzoi
de poisson
Riz
Sauce
Fromage
Liégeois vanille
Céleri rémoulade
Palets fromagés
Purée
Salade
Biscuit
Compote
Lundi 22 janvier Mardi 23 janvier Mercredi 24 janvier Jeudi 25 janvier Vendredi 26 janvier
Betteraves rouges bio
Boulettes bio
Riz bio
Ratatouille bio

Fromage
Brassé aux fruits bio
Macédoine
Émincé de poulet bio
Purée
Sauce forestière
Fruit de saison
Île flottante
Salade chinoise
Lasagne au thon
Salade
Fromage ail
et fines herbes
Beignet à l'abricot
Potage
aux poireaux
Tomates farcies veggie
Boulgour
Sauce tomate
Biscuit
Mousse
au chocolat
Salade Florida
Calamars
à la romaine
Pommes de terre
Salade
Sauce tartare
Maasdam
Fruit de saison
Lundi 29 janvier Mardi 30 janvier Mercredi 31 janvier  
Potage Crécy bio
Bœuf bourguignon bio
Tortis bio
Emmental râpé bio

Biscuit
Fruit de saison bio
Macédoine
Palets fromagés
Semoule
Sauce
Fruit de saison
Crème dessert vanille bio
Salade Ésaü
Paupiette de veau Marengo
Pommes de terre
Petits pois carottes
Bûchette
Fruit de saison

 

  Jeudi 1er février Vendredi 2 février
Chicken burger
Pommes américaines
Salade
Ketchup
Fromage
Yaourt nature sucré
Œuf mayonnaise
Colin
Riz
Fondue
de poireaux
Vache Picon
Crêpe
Lundi 5 février Mardi 6 février Mercredi 7 février Jeudi 8 février Vendredi 9 février
Potage cultivateur bio
Jambon supérieur (P)
Coquillettes
Sauce Tandoori
Emmental râpé
Fromage
Nappé caramel
Taboulé
Omelette bio
Pommes de terre bio

Salade
Sauce dijonnaise bio
Camembert bio
Fruit de saison bio
Céleri rémoulade
Bœuf provençal bio
Boulgour
Piperade
Biscuit
Yaourt brassé
aux fruits
Salade Florida
Gratiné de poisson
Riz
Sauce
Biscuit
Fromage blanc nature sucré
NOUVEL AN CHINOIS
Nem de légumes
Sauté de volaille
à l'ananas
Nouilles chinoises
Fromage
Salade de fruits
Lundi 12 février Mardi 13 février Mercredi 14 février Jeudi 15 février Vendredi 16 février
Betteraves rouges bio
Chili sin carne bio
Riz bio
Sauce bio

Fromage
Tarte aux pommes bio
Sardines et citron
Burger de bœuf
à l'échalote
Pommes sautées
Haricots verts
Fromage frais bio
Yaourt aromatisé
Salade mêlée
Escalope de poulet
Pennes
Sauce
aux champignons
Emmental râpé
Biscuit
Crème dessert vanille
Potage d'Antan
Cordon bleu
Pommes de terre
Gratin
de chou-fleur
Biscuit
Fruit de saison
Carotte râpées
Poisson poêlé
au beurre
Farfalles
Sauce basilic
Emmental râpé
Fruit de saison
Liégeois chocolat
Lundi 19 février Mardi 20 février Mercredi 21 février Jeudi 22 février Vendredi 23 février
Potage
à la tomate
Sauté de porc
aux herbes (P)
Riz
Sauce
Fromage
Yaourt brassé
aux fruits
Céleri rémoulade
Rôti de dinde
à l'estragon
Pommes croquettes
Étuvée de carottes
Fruit de saison
Mousse
au chocolat
Salade de maïs
Croquette
de poisson
Duo de pommes de terre
et poireaux
Biscuit
Yaourt nature sucré
Salade mêlée
Boulettes bio
Semoule bio
Légumes couscous bio
Mimolette bio
Fruit de saison bio
Coleslaw bio
Tortellini ricotta épinards
Biscuit
Compote

Menus de mars et avril 2024
Menus de mars et avril 2024

Lundi 11 mars Mardi 12 mars Mercredi 13 mars Jeudi 14 mars Vendredi 15 mars
Coleslaw bio
Paëlla végétale bio
Sauce bio

Fromage
Yaourt nature sucré bio
Charcuterie
Émincé de poulet aux champignons
Pommes noisettes
Haricots verts
Carré président
Fruit de saison bio
Salade Ésaü
Bœuf bourguignon
Boulgour
Étuvée de carottes
Fromage
Crème dessert vanille
Potage au potiron
Rôti de porc (P)
Tortis
Sauce charcutière
Emmental râpé
Biscuit
Compote de fruits
Betteraves rouges
Poisson pané
Purée
Salade
Fromage
Liégeois chocolat
Lundi 18 mars Mardi 19 mars Mercredi 20 mars Jeudi 21 mars Vendredi 22 mars
Potage
à la tomate
Jambon supérieur (P)
Choux de Bruxelles
Pommes röstis
Sauce moutarde
Fromage
Nappé caramel
Radis beurre
Boulettes
Semoule
Légumes couscous
Edam bio
Fruit de saison
Salade de pommes de terre
Escalope de poulet au paprika
Riz aux petits légumes
Sauce
Mimolette
Paris-Brest
Carottes râpées bio
Bœuf à l'ancienne bio
Pommes de terre bio

Salade
Biscuit
Yaourt aromatisé bio
Macédoine
Tortellini ricotta épinards
Emmental râpé
Fruit de saison
Fromage blanc nature sucré
Lundi 25 mars Mardi 26 mars Mercredi 27 mars Jeudi 28 mars Vendredi 29 mars
MENU DES ÎLES
Salade exotique
Colombo
de poulet
Riz créole
Sauce
Fromage
Tartelette à la noix de coco
Potage
aux poireaux
Thon à la catalane
Spaghettis
Emmental râpé
Biscuit
Crème dessert vanille
Salade
de haricots verts
Palets fromagers
Purée
Salade
Biscuit
Fruit de saison
Céleri rémoulade
Sauté de porc
aux olives (P)
Pommes sautées
Petits pois
Fromage
Yaourt brassé
aux fruits bio
Sardines citron
Omelette bio
Boulgour bio
Ratatouille bio
Fromage frais bio
Fruit de saison bio

 

Lundi 1er avril Mardi 2 avril Mercredi 3 avril Jeudi 4 avril Vendredi 5 avril
Lundi

de Pâques
Salade mêlée
Lasagne
de légumes bio

Vache Picon
Compote bio
Pamplemousse sucre
Colin
Riz
Sauce
aux poireaux
Fromage
Flan chocolat
Hamburger
Pommes américaines
Salade
Ketchup
Fromage
Yaourt nature sucré
Potage Crécy bio
Escalope de poulet
Farfalles
Emmental râpé
Sauce au curry
Biscuit
Fruit de saison
Lundi 8 avril Mardi 9 avril Mercredi 10 avril Jeudi 11 avril Vendredi 12 avril
Pizza
Colin meunière
Boulgour
à la tomate
Sauce
Fromage
Liégeois vanille
Potage d'Antan
Saucisse (P)
Riz bio
Sauce aux herbes
Fromage
Fruit de saison
Coleslaw
Rôti de dinde
Pommes de terre
Petits pois
Sauce forestière
Biscuit
Fromage blanc nature sucré
Taboulé
Galette de soja
Coquillettes
Sauce dijonnaise
Emmental râpé
Biscuit
Mousse
au chocolat
Œuf mayonnaise
Carbonade bio
Purée bio

Salade
Brie bio
Fruit de saison bio
Lundi 15 avril Mardi 16 avril Mercredi 17 avril Jeudi 18 avril Vendredi 19 avril
Charcuterie (P)
Émincé de poulet aux poivrons
Pommes de terre
Haricots beurre
Maasdam bio
Gaufre liégeoise
Potage
à la tomate
et vermicelles
Gratiné de poisson
Riz
Sauce
Fromage
Yaourt aromatisé
Salade
des champs
Omelette
Semoule
Piperade
Camembert
Fruit de saison
Macédoine
Burger de bœuf
Pommes croquettes
Salade
Mayonnaise
Fromage
Flan vanille
Carottes râpées bio
Bolognaise
de lentilles bio
Farfalles bio
Emmental râpé bio

Biscuit
Fruit de saison bio
Page modifiée le mercredi 21 février 2024 à 11h39
 
© 2007-2024 Service informatique de la mairie d'Escaudœuvres